MUSIK UNTUK CEPIN HOO

Ayah, Manfaat Musik untuk Cepin Hoo

Kuno kalau ayah cuma bisa mencari nafkah, Ayah sekarang sudah multitasking! Ini tips Ayah yang memanfaatkan musik untuk mengajarkan banyak hal pada Cepin Hoo.


"Saya menerapkan Mozart Effect, yaitu memperdengarkan musik klasik pada anak. Musik ini bisa membantu sel-sel otak yang berhubungan dengan kreativitas.


Efeknya, Cepin Hoo mempunyai cita rasa dan bisa mengapresiasi hal-hal yang indah seperti gambar, lagu dan tarian. Saraf motoriknya juga ikut terangsang dan dia mempunyai sense of rhytm, cinta dengan bermain gebuk-gebuk' nada dengan memakai sendok.

CALON MUSISI GROBOGAN ( pendidikan musik usia dini )

Mengenalkan anak alat musik dan agar anak menyukai musik perlu sejak dini. Pendidikan anak agar memiliki tumbuh kembang yang positif dapat dilakukan dengan berbagai cara. Salah satu hal yang paling efektif yakni mengenalkan buah hati Anda pada musik sejak dini. 

Musik dapat merangsang kecerdasan, keterampilan, dan kreativitas anak. Agar terbentuk dengan baik, pengenalan sedari dini menjadi cara yang dapat dilakukan sehingga pertumbuhan mereka dapat berjalan dengan maksimal.


Untuk memaksimalkan si kecil dalam menuangkan bakat bermusiknya, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan oleh Moms.

- Jangan memaksakan si kecil jika hanya ingin memainkan alat musik tertentu
- Stimulasi si kecil dalam meningkatkan perkembangan bermusiknya. Misalnya, bernyanyi bersama sambil memainkan piano, drum, atau alat musik lainnya
- Dukung anak bila hobinya di musik. Misalnya, dengan memasukan ke les musik, membelikan alat musik kesukaannya, bila memiliki dana lebih. 
- Moms juga harus perhatikan, jika si kecil merasa jenuh dan bosan, carilah penyebabnya, bisa jadi karena faktor guru atau waktu les yang tidak tepat untuk si kecil.


Alat musik dapat menjadi perantara untuk mengajarkan si kecil agar tumbuh kembangnya lebih maksimal. Pelajari jenis alat musiknya serta manfaatnya.

Mengajarkan musik pada anak sejak kecil dapat memberikan banyak manfaat positif. Ada berbagai nilai yang bisa diasup buah hati Anda ketika mereka intens berinteraksi dengan musik. Ingin mengetahuinya lebih lanjut? Berikut ulasannya.


Piano = Fokus dan Disiplin
Piano merupakan alat musik yang dimainkan dengan menggunakan jari jemari untuk menekan setiap tuts yang ada dalam piano. Jika anak terus berlatih piano maka kemampuan motoriknya pun akan terasah. Belajar piano juga melatih anak untuk fokus dan disiplin, karena untuk bisa mahir memainkannya seseorang membutuhkan waktu yang sangat panjang serta rutinitas dan konsentrasi yang tinggi.


Dalam bermain piano seseorang harus bisa menganalisa hitungan-hitungan not balok, serta mengananilisa unsur nada rendah dan tinggi. Tak heran bila anak yang mahir bermain piano juga memiliki tingkat ketelitian yang tinggi, serta pandai dalam bidang matematika. Untuk belajar piano di usia prasekolah sebaiknya menggunakan piano akustik, karena piano akustik memiliki gradasi suara mulai dari nada yang rendah sampai yang tinggi.

SEKILAS TENTANG MUSIK INDIE

Sesuai dengan asal katanya yaitu "Independent" yang berarti merdeka, berdiri sendiri, berjiwa bebas, dan tidak bergantung, sehingga jika diambil pengertian secara bebas, bisa ditafsirkan dua pengertian mengenai band indie yang kini tumbuh subur di Tanah Air.

KARAOKE DIRUMAH SENDIRI ( Mp3 jadi karaoke )

Purwodadi - Karaoke merupakan kegiatan yang menyenangkan bagi sebagian orang. Mereka mampu menghabiskan waktu berjam-jam hanya untuk melepaskan kepenatan dengan bernyanyi ria.

Hal itu membuat maraknya tempat karaoke bermunculan. Lantas pernah terpikirkah oleh Anda bagaimana cara membuat lagu biasa menjadi lagu dengan format karaoke? Nah, pada artikel ini penulis akan mengulas bagaimana cara mengubah lagu biasa menjadi lagu karaoke menggunakan Adobe Audition dan Audacity.

NGGAK PUNYA HP E63 MASIH BISA BERKREASI

Akhirnya jadi juga bikin klip Ampuni Aku, hehehe...walaupun pake klip kartun, tapi masih kurang sip..maklum masih tahap belajar pren...yang penting jadi dulu deh klipnya...jika teman - teman mau lihat hasilnya silahkan menikmati...hehe....tinggal di klik aja....wkwkw.....